DR. PAULO ROBERTO SILVEIRA

VIVO DE AJUDAR AS PESSOAS  A AMENIZAREM  OS SOFRIMENTOS  DO CORPO E DA ALMA.

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O PERIGO DOS TRIGLICERÍDEOS ALTOS - ENTREVISTA COM A MEDICA NUTROLOGA DRA EUZELIA MAMEDE SILVEIRA
O PERIGO DOS TRIGLICERÍDEOS ALTOS - ENTREVISTA COM A MEDICA NUTROLOGA  DRA EUZELIA MAMEDE  SILVEIRA

Reeducar hábitos alimentares pode fazer muito mais por sua saúde do que você pode imaginar

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Ipertrigliceridemia pura é um distúrbio caracterizado pelo aumento da taxa de triglicerídeos no sangue.  Essa alteração está associada à ingestão de alimentos calóricos (com muito carboidrato) e bebidas alcoólicas.  Quando os triglicerídeos e o colesterol estão altos, dizemos que há hiperlipidemia mista.   Taxa de triglicerídeos considerada normal e de até 150mg/dl. Uma pessoa que apresenta taxa superior ao permitido pode desenvolver aterosclerose, placas de gordura na parede das artérias que dificultam a circulação sanguínea.  Esta pode levar à obstrução parcial ou total dos vasos, principalmente, quando associada ao aumento do colesterol.
   A alteração dos níveis de triglicerídeos constitui em um fator de risco importante para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, diz a nutróloga Drª. Euzelia Mamede Silveira.
   A hiperlipidemia pode ser de origem primária (causas genéticas), secundárias (causadas por stress e doenças como diabetes, obesidade, alcoolismo, síndrome nefrótica, gravidez e outras) e também  provocados por alguns fármacos como o estrogênio, betabloqueador, glicocorticoides e tiazidas.  

O TRATAMENTO
  
   A dieta é a peça fundamental para controlar os níveis de triglicerídeos.  Esta deve ser personalizada.  Segundo a doutora Euzelia, este deve medicar o paciente, mudando seus hábitos de vida e incentivando-o a praticar exercícios.  As doenças desencadeantes do aumento dos triglicerídeos também precisam ser tratadas.  Os hidratos de carbono simples (glicose sacarose) devem ser excluídos e os carboidratos complexos, diminuídos.  As gorduras saturadas e trans devem ser retiradas.  O valor calórico total da dieta deve ser calculado tendo 50 a 55% de proteína e 30% de lipídio.
   Nos casos em que a dieta e os demais procedimentos não conseguem baixar os teores de triglicerídeos, o uso de medicamentos é indicado, explica a nutróloga.

ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS

Doces
Alimentos gordurosos
Refrigerantes
Bebidas alcoólicas
  

PREFIRA ESTES

Adoçantes
Verduras e legumes Peixes
Cereais integrais
Óleos vegetais




Drª. Euzelia Mamede Silveira
CRM 52.34087-0
Nutróloga

Copacabana
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Tels.:  2236-2375
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PAULO ROBERTO SILVEIRA
Enviado por PAULO ROBERTO SILVEIRA em 27/01/2010
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